Der Notruf
Wie setze ich richtig einen Notruf ab, und auf was sollte
ich dabei achten? Lesen Sie hier mehr...
buergerinformation2001043.gif
Wissenswertes über Hydranten
Wir hoffen, daß wir Ihnen hiermit eine kleine Information geben können, um auf die Wichtigkeit von frei zugänglichen Hydranten aufmerksam zu machen!
buergerinformation2001037.gif buergerinformation2001032.gif
Richtiges Verhalten im Brandfall
buergerinformation2001027.gif
Hier finden Sie wichtige Regeln, an die Sie sich im Brandfall unbedingt erinnern sollten !
Besuch der Lüttringhauser Kindergärten bei der
Freiwilligen Feuerwehr Lüttringhausen
Anfragen von Kindergärten und Grundschulen sind herzlich wilkommen !!!
buergerinformation2001020.gif buergerinformation2001016.gif
Der richtige Einsatz von Feuerlöschern
Welchen Feuerlöscher kann ich benutzen
und wie setze ich ihn richtig ein?
Hier ein paar Regeln und Tips
Einsatzbilder auf unserer Homepage
Wir möchten darauf hinweisen, daß Bilder von Einsätzen, bzw. Einsatzstellen für unsere
Homepage, nur gemacht werden, wenn dies die Einsatzsituation und die gegebene
Lage zulässt !
Rettungskarten aller Hersteller zum kostenlosen download
Von vielen Fahrzeugherstellern werden inzwischen fahrzeugspezifische Datenblätter angeboten, die den Feuerwehren wertvolle Hinweise bei der Rettung eingeklemmter Personen geben. Eine solche Karte im KFZ mitzuführen, kann ihr Leben retten. Rettungskarten.eu zeigt die optimale Befestigung im Fahrzeug und listet die Hersteller auf, die diese Karten für ihre Fahrzeuge anbieten. Die Links führen direkt zu den Downloadseiten der Hersteller.
buergerinformation2001009.jpg
Am 20.02.2013 hat der Düsseldorfer Landtag beschlossen, zum 01.04.2013 in Nordrhein-Westfalen die Rauchmelderpflicht einzuführen.
Rauchmelderpflicht nun auch
in NRW
buergerinformation2001005.gif
Gefährdung durch Kohlenstoffmonoxid
Immer öfter werden die Feuerwehren wiederholt zu Einsätzen mit Vergiftungen durch Kohlenstoffmonoxid gerufen.
In fast allen Fällen erkannten die Betroffenen die Gefahr nicht oder zu einem Zeitpunkt, an dem schon deutliche Folgen einer akuten Vergiftung eingetreten waren.
buergerinformation2001001.gif